稳定ag游戏技巧

教风

爱生敬业 严谨创新

和谐发展 共育希望

——记东方外语实验学校八年级家长会

为了加强家校联系,分析八年级开学以来的各种情况以及地理、生物会考报考工作,2019年2月22日晚上六点在学校三楼阶梯教室召开了八年级家长会。

年级主管柳锦维主任和级长张则老师精心筹划了这次家长会,各班主任和科任老师积极配合,家长会开得卓有成效。
首先,家长会由年级主管柳主任分析八年级学生的心理特点、介绍教育教学管理、学生安全管理的注意事项,提出了六个问题:1、你关心他(她)吗?2、你理解他(她)吗?3、你会严格要求他(她)吗?4、你与老师交流了吗?5、你为他(她)创设了良好的家教氛围了吗?6、安全是天,你知道吗?问题一抛出,引起了家长们的深思。柳主任还细谈了随迁子女在珠海参加中考的条件,这学期的生物、地理报考的相关条件,为家长们解答了中考报考的各种疑惑。柳主任在结束讲话前对家长们提出了三点殷切的希望:重视教育,携手共育;支持学校,搞好配合;理解老师,多多交流。柳主任的发言赢得了家长们热烈的掌声。

接着,级长张则老师对家长们今天的到来表示热烈的欢迎。她提出,要树立三方信心,“家长积极配合,老师倾情教育,孩子努力进步”。最终才能实现三大目标:健康成长、顺利毕业、顺利升学。她还希望家长多了解子女学习情况,除了关心学习成绩,还要关心子女的学习过程;关心子女的内心世界,尊重他们的想法,帮助孩子解决实际困难,给孩子营造一个良好的学习氛围。同时,张老师为在座的家长介绍了本年级的五名富有经验的班主任老师。

最后,家长们分别来到孩子各自的班级。由班主任介绍本班级的特点,科任老师介绍本学科的学科特点,学生的学习情况。与家长就每个孩子的学习情况进行了深入的交流,让家长在教育理念上与老师达成了共识。

整个家长会气氛融洽,架起了学校与家长沟通的桥梁,拉近了老师与家长之间的距离,此次家长会取得了圆满成功!

撰稿:李丽婷

2019-03-08
上一篇:
已是最新文章