稳定ag游戏技巧

珠海东方学校欢迎你

太阳升起的地方

让心灵之窗永远明亮

——小学三四年级眼保健操、写字姿势培训纪实

为了让孩子们心灵之窗永远明亮,三四年级组织了眼保健操、读写姿势培训活动,纠正孩子们平日做眼操、写字不规范的行为。
正确的写字姿势和良好的写字习惯,是写好字的保障,而且有利于孩子的身心健康,让孩子终身受益。首先进行的是读写姿势培训。要求学生身体坐直头放正,两臂打开脚踩地,眼离书本一尺远,胸离桌沿一拳头,手离笔尖一寸好。握笔姿势培训中,一首欢快的儿歌“大拇哥,二拇弟,手离笔尖一寸握,俩人一起来捏笔,眼睛离纸要一尺, 老四老五不落后,身体离桌一拳头,中指后面顶住笔,写出字来快又好。”将培训推向了高潮。

为培养孩子良好的用眼习惯,规范眼操动作,提高眼操质量,特邀请了校医王靖医生对全体教师、学生进行了眼保健操培训。培训针对学生穴位不准、手法错误、缺乏力度等问题进行了详细的说明,通过视频观摩、演示解析、合拍跟做、现场指导、个别纠正等方式方法,规范动作。最后,培训还对学生用眼卫生进行了指导。

最后,董嘉勋主任对活动进行了总结,并对同学们提出保护视力的具体要求:1、坚持每天认真做眼保健操;2、不要躺在床上看书;3、掌握正确的写字姿势;4、不要长时间玩电脑、看电视;5、不在太阳光下看书,不在光线暗的地方看书。

朱瑞云老师正在为孩子们讲解如何拥有正确的握笔姿势。

陈飞燕老师正在亲自为孩子们示范写字坐姿。

看我们的孩子们学的多认真呀!

校医正在给孩子们讲解正确的眼操方法。

孩子们正在认真练习着眼操,小小手,动起来哦!

作者:王彦妮

2019-03-08