稳定ag游戏技巧

校训

崇德 尚礼 宏智 成才

写一封“情书”送给我的妈妈

从小到大,我们最亲近的人就是母亲。襁褓中,我们在母亲轻柔的歌声里入睡;孩提时,我们在母亲入微的照顾下成长;我们成长的每一分每一秒,身后总离不开母亲的牵挂。每年的5月第二个星期日是母亲节,今年的母亲节是5月14日。

为表达对妈妈的爱,稳定ag游戏技巧四、五、六年级的孩子们开展母亲节专题活动——写一封“情书”送给我的妈妈,并且亲自给妈妈做一个发饰,借此机会表达出对母亲的爱与感恩。

【视频:献给母亲节】:


班主任老师们利用班会课给孩子们播放了献给母亲节的沙画视频,伴随着歌曲《世上只有妈妈好》、《时间都去哪了》,孩子们安静的看完这个视频。

接着,老师问同学们,想不想在这个母亲节给妈妈准备一个小礼物,同学们异口同声说想准备。各班主任把提前准备好的丝带和发卡发给孩子,并且,由我们蕙质兰心的杨燕老师亲自指导,教给孩子们做法。

看,一个个漂亮的发卡做好了。

最后,让孩子们安静的想一想,母亲节,你有没有想对妈妈说的话,老师们这有一封情书,是冰心老奶奶送给她的妈妈的,孩子们聚精会神的听了这首冰心《母亲》。

母亲

母亲呵!

天上的风雨来了,

鸟儿躲到它的巢里;

心中的风雨来了,

我只躲到你的怀里。

谁说情书不能送给妈妈,今天,我们就给妈妈写一封“情书”,孩子们从惊讶、扭捏到安静的写起来。

母亲节,教会孩子们学会感恩。感谢妈妈,感谢她给了我们生命;感谢她无私的爱。祝天下所有的母亲,节日快乐,健康平安!

图文编辑 | 于 玲

视频编辑 | 杨中伟

2018-08-29