稳定ag游戏技巧

教风

爱生敬业 严谨创新

让我感动的一个下午

2016年11月4日下午,拱北小学钟国杨副校长到东方外语实验学校送课,我带的五(1)班荣幸地被选为送课班级。我们早早地来到了阶梯教室,怀着激动的心情静静地等待钟校来上课。

这节课的课题是《小数的大小比较》。钟校来了,却和孩子聊起了家常,你有多高啊?猜猜我有多高?站在一起比一比,谁高,再用数字比一比,钟校诙谐幽默的导入,拉近了他和孩子们的距离,使孩子们倍感亲切,在不知不觉中,已经进入到本课的内容。

课中,钟校以游戏贯穿整个课堂,吸引了每一个孩子的注意力,使他们都非常投入地参与到这节课的学习中,连在下面听课的我,也被深深的吸引。

学生推选的两个学生做了一次“抽数学、摆小数、比大小”的数学游戏后,钟校说:“我们猜数的环节同学们完成的非常好,那么,我们想请一名老师参与进来,你们觉得怎么样?”这时我看到孩子们的兴趣更浓了,异口同声的说:“岳老师,岳老师!”“太好了,请我们班的岳老师来参加……”

此时的我,心里非常的感动,我在孩子们心目中的地位是竟然NO.1。在孩子们欢呼声中,我兴高采烈的当了一回学生,和他们一起比赛。比赛时,我们队的孩子们帮我出谋划策,他们没有把我当做平时还有点严厉的老师,而是真正把我当成了他们的队友。在我们队齐心合力下,我们队赢了。在一阵又一阵掌声中,我仿佛回到了那个快乐的学生时代!

此时的我,无法用语言来形容我的内心!由于我的参与,孩子们也更全身心地投入,看到他们又紧张又激动,还眨吧着小眼睛认真思考,我知道他们是真正的理解了老师所讲的知识。课后,我听到了有个孩子意犹未尽地说:“我们队能赢,是岳老师听了我的建议,我真开心!”

这节课中,我看到了我的孩子们真的是在“玩中学、学中玩”,表现得棒棒的,我还看到了他们那颗懂得感恩的心!

我非常感谢学校给了五(1)的孩子们一个快乐学习的机会,更感谢钟校给了我这个非常难得和孩子们一起学数学 的机会,还要感谢我们班暖心的孩子们,他们的热情,让我度过了一个难忘而又感动的下午!在孩子们欢迎我参与游戏的那一刻,我觉得在他们身上付出多少都是值得的!

三尺讲台之上,我要向钟校学习,严谨善教,孜孜不倦;一间教室之内,我要热爱学生,无悔青春。


作者:岳国红 文章来源:本站原创? ? ?更新时间:2016/11/8

2018-09-01